• Fri. Mar 5th, 2021
Top Tags

কানাইঘাটে একদিন পূর্বাপরে পবিত্র কুরআনের হাফেজ হলেন একই পরিবারের দুইশিশু

ByManaging Editor

Jan 16, 2021

সিলেট :: কানাইঘাটের একটি ঐতিহ্যবাহী গ্রাম বাণীগ্রাম।অসংখ্য আলেম,উলামাদের জন্মভূমি।সেই ঐতিহ্যবাহী গ্রামের একটি দরিদ্র পরিবারের বাসিন্দা সবক্ মুখস্থকারী এই দুইশিশু।তাদের পিতার নাম আবু বকর ও তাদের মাতার নাম স্বপ্না বেগম। তারা পাঁচভাই,দুইবোন।তারা ভাই-বোনদের মধ্যে তৃতীয় ও চতুর্থ। সকলেই বর্তমানে পড়া-লেখায় আছেন।তাদের পিতা অনেকদিন ধরে মানসিভাবে অসুস্থ।তাই,তাদের পড়া-লেখা ও পরিবারের খরচবহন করেন তাদের নানাবাড়ী ও এলাকার বিত্তশালী লোকজনেরা।তাদের নানাবাড়ী কানাইঘাটের ঐতিহ্যবাহী একটি পরিবার।তাদের নানা হযরত মাওলানা হায়াতুল্লাহ রহ. কানাইঘাটের ঐতিহ্যবাহী প্রতিষ্ঠান আকুনি মাদরাসার অন্যতম প্রতিষ্টাতা ও মুঈনে মুহতামীম ছিলেন।

পবিত্র কুরআনের সবক্ মুখস্থকারী এই দুইশিশু রুহুল্লাহ মাসউদ ও আব্দুল্লাহ মাসরুর পড়া-লেখা করেন সিলেটের ঐতিহ্যবাহী প্রতিষ্ঠান জমিয়া আঙ্গুরায়।তারা তাদের শিক্ষকবৃন্দের নিরলস পরিশ্রম ও স্বীয় মেহনতের ফলে অল্পদিনে তারা কালামুল্লাহ শরীফের সবক্ মুখস্থ করতে সক্ষম হন।তারা মোট চারভাই উল্লেখিত প্রতিষ্ঠানে বর্তমানে অধ্যয়ন করছেন।

আল্লাহ তায়ালা তাদের শিক্ষকবৃন্দকে যেন জাযায়ে খায়ের দান করেন এবং তাদেরকে যেন দ্বীনের জন্য কবুল করেন। আমিন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *